课程建设 +

当前位置: 首页    >> 课程建设    >> 学科活动    >> 正文

学科活动

四星闪耀 乐享童年——湖南师大附小第五届“童星杯”四星比赛

发布人:日期:2023-04-21浏览数:

为了全面落实素质教育,促进校园文化建设,丰富同学们的校园文化生活,展示附小学子的才艺特长与艺术风采,2023年4月21日下午我校举行了第五届童星杯四星校级赛。本次活动前期,经过学生处的宣传预热,征集了大量的精美手工海报。通过美术组与学生处的认真评审,共选出特等奖15份、一等奖27份、二等奖15份、三等奖15优秀作品在校园内电子屏进行展出

此次四星比赛通过班级推选每班各有四类艺术小星星参加校级比赛。

小选手们在比赛过程中全情投入、自信从容,展示出了自己最好的风貌。下面让我们看看精彩的比赛瞬间吧!

一曲曲华章,展现动人的旋律。小小演奏家们表情生动、技巧高超,个个沉浸其中,优美的旋律通过乐器传递给了现场所有人,行云流水的钢琴声、潇洒帅气的架子鼓,清亮悠扬的小提琴声,余韵绵长的古筝曲美妙的旋律在指间流淌,无不彰显附小学子的艺术魅力和蓬勃朝气也让大家都陶醉其中、回味无穷。

一支支舞曲,跃动艺术的欢乐。小舞者在舞台上展现着扎实的基本功,们婆娑起舞,靓丽动人,踏出欢乐的舞步,时而舒展、时而跳跃、时而摇曳、时而旋转。在这场美轮美奂的视觉盛宴中,有水袖的婀娜,有足尖的翩翩,有东方与西方的碰撞,古典与现代的争鸣。每一个动作,每一个姿态,都体现出舞蹈的独特魅力。

一首首歌谣,激扬内心的梦想。小歌手们踩着悠扬的旋律,展现动人的歌喉,他们用纯净的声音,质朴的表演,诠释着对音乐和舞台的热爱。风格各异的曲目时而高亢、时而低婉、余音绕梁,传递着童年的幸福与快乐在两年一届的四星赛场上留下的一首首经典歌曲,定格着童年的美好记忆。

一幕幕作品,展现语言的魅力。小演员们个个自信大方、富有激情、神采飞扬。深情地朗诵、逗趣的相声、生动的课本剧,一个个经典作品被小演员们搬上舞台。他们的诵读、演绎,真挚而自然,或温婉多情、或豪迈奔放,或铿锵有力、或娓娓道来。小演员们对作品进行完美的二次创作,声音与文字撞击出思想的火花,诠释出自己对作品的理解和感悟。

此次比赛精彩纷呈,给有艺术特长的学生提供了一个展示才艺、表现自我的舞台。台上一分钟,台下十年功精彩的四星比赛让人意犹未尽,台上的“艺术小星星”离不开台下的汗水浇灌。希望师大附小的“小星星”们能在丰富的艺术活动中,感受美、表现美、鉴赏美、创造美。

供稿:学生处

一审:朱颖婷