当前位置: 首页    >> 学生发展    >> 红领巾在飘扬    >> 正文

红领巾在飘扬

勇攀科技高峰 探索浩瀚宇宙

发布人:日期:2023-11-02浏览数:

2023年10月26日,神舟十七号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射升空,神舟十七号成功发射标志着中国空间站在技术上和规模上的进一步成熟。在这个重要的日子里,我校开展了以“勇攀科技高峰 探索浩瀚宇宙”为主题的少先队活动,旨在激发我校学生学习科学知识的热情,进一步提高他们的科学文化素养和科技知识水平。

【感太空之梦 启心灵之旅】

10月27日下午,在大队辅导员朱颖婷老师、德育干事王乾老师的带领下,我校新晋大队干部去到了湖南师范大学天文馆,在讲解员的指引下,同学们首先参观了宇宙起源的展览。通过展板和模型,同学们了解了宇宙的形成和演化过程,令他们对宇宙起源有了更深入的认识。

接着在讲解员的带领下参观了太阳系、恒星与星系等展区。在参观过程中,大队干部们对宇宙的奥秘产生了浓厚兴趣,纷纷向讲解员提问,了解天文知识。这次参观不仅激发了大家学习科学文化知识的热情,还在实践中提高了他们的科学文化素质。

【童心探科学 逐梦创未来】

当天下午,各班开展了以科技为主题的少先队活动。活动设置了科技小发明、科学实验、科技绘画等多个项目。同学们充分发挥想象力,积极参与,展示了我校少先队员的创新精神和实践能力。

【星空览无垠 梦想飞更远】

“我有一个蓝色的梦,长大后要去太空中,摘下那颗最亮的星”。10月30日的周会,三(5)中队的队员们为大家带来了舞蹈表演《你好,太空》,他们用舞蹈,为中国的航天事业加油喝彩,相信在不久的将来,他们的身影也会遨游在太空之中。

飞天梦永不失重,科学梦张力无限。此次“勇攀科技高峰 探索浩瀚宇宙”主题活动不仅丰富了我校学子的课余生活,还培养了他们学科学、爱科学的兴趣。相信在未来的日子里,附小的学子们将会为实现科技强国的目标,贡献自己的力量。第11周开始,我校也将陆续开展科技节活动,激发引导学生积极参与科技创新,增强学生从小爱科学、学科学、用科学的意识,提高学生的科学素养。

撰稿:王

一审:朱颖婷